加時險勝!廣廈男籃117比112力克上海隊 孫銘徽上演王者歸來
杭州網  發佈時間:2021-01-18 07:10   

杭州日報訊 浙江廣廈男籃昨天和上海隊的比賽打得異常激烈,雙方一直纏鬥到了加時賽,最終廣廈男籃憑藉外援拉杜利察的超強發揮,最終以117比112險勝對手,獲得了3連勝。同樣值得慶賀的還有剛剛傷愈復出的核心後衞孫銘徽本場狀態回升,可謂王者歸來。

靠譜!拉杜利察成關鍵先生

比賽打得針尖對麥芒,開場之後上海隊手風很順,雖然兩名外援弗雷戴特和鄧蒙得分不多,但國內球員手感發燙,第一節本土球員就投進了多達6個三分球。第二節廣廈多點開花,回敬了一波17比5的進攻高潮反超比分,半場結束62比55領先。

下半場雙方在很長時間裏展開僵持對決,在比賽還剩31秒時上海隊依然領先2分,拉杜利察勾手命中,胡金秋最後的空接沒有打成,雙方在常規時間打成103平。

進入加時賽,雙方依然打得難分難解,比賽還剩1分多鐘戰至110平。連續衝擊籃下的拉杜利察打成2+1,鄧蒙出現致命失誤,而拉杜利察關鍵的4罰全中幫助球隊摘得了勝利。

有意思的是,這兩支球隊在三分球出手次數榜上排在一頭一尾,上海隊是全聯盟最愛投三分的球隊,而廣廈男籃則剛好相反,他們最不愛投三分。本場比賽也是如此,廣廈男籃全隊外線才出手14次,一共命中5記三分球。而上海隊則多達37次出手,命中15記三分球。

之所以廣廈男籃最終能拿下比賽,主要還是利用拉杜利察和胡金秋內線雙塔的優勢,不斷向對方發起衝擊。尤其拉杜利察成為了廣廈男籃本場取勝的關鍵先生,他全場砍下驚人的45分11個籃板,尤其是加時賽階段完全扛起了得分大旗,讓球隊一直佔據主動直至拿下勝利。

提氣!孫銘徽上演王者歸來

這是孫銘徽傷愈復出後的第2場比賽。上一場球隊有驚無險地擊敗同曦隊,但孫銘徽面對全聯盟墊底的球隊卻只交出6中1得到4分3助攻的表現,個人狀態讓人擔憂。

好在昨天,那個球迷們所熟悉的衝擊力極強的小孫又回來了。尤其是第四節,前三節仍在尋找狀態的孫銘徽突然爆發,並與弗雷戴特開啓了對飆模式。出場35分鐘的孫銘徽得到了15分14個助攻的“兩雙”數據,這也是時隔一個多月,他再次得分與助攻均上雙。

自從12月16日對陣四川隊受傷後,孫銘徽一直缺席比賽,在養傷期間球隊經歷了更換主帥,戰績下滑一度跌出前12名等境遇,如今他也用及時回暖的表現證明了自己的強勢迴歸。

賽後,孫銘徽也感謝了隊友,因為他們一直都在幫助自己尋找手感,讓自己的狀態越來越出色。

本場除了拉杜利察和孫銘徽,胡金秋同樣也有出色發揮,他上場40分鐘21投13中,拿下27分13籃板。不過讓人有些擔心的是,趙巖昊在比賽過程中受傷退場。對此,廣廈男籃主教練王博賽後表示:“他的身體上有點小傷病,從保護他的角度讓他休息。”如此看來,趙巖昊的傷勢應該還算樂觀。

來源:杭州日報  作者:記者 戚珊珊  編輯:陳東
返回